суббота, 16 января 2010 г.

Организация рабочего места

Люблю рассматривать скрап-комнаты!)))

У самой далеко не комната - уголок - но сегодня хочу вам его показать. К тому же на днях мы его обновили. Комп, который раньше стоял в зале, мы увезли, а мне достался ноут и пустующий отныне компьютерной стол. Ну, я и перетащила его себе! Так теперь выглядит мой уголок)))


Раньше я умещалась на одном этом журнальном столике (поражаюсь - как?..) Теперь он служит исключительно рабочей поверхностью, я его ничем не заставляю, и там лежит только то, что находится в процессе работы


Наверху, кроме принтера, только две коробочки - одна со всякими мелкими разносортными фигнюшками, одна с лентами


Ну, а здесь основная моя рабочая зона))) любимая!)))


Недавно пришли мои первые дыроколы. С ними еще не наигралась, поэтому они пока постоянно под рукой)))


Левый угол - для штампинга и эмбоссинга


Хранить штампы я пробовала разными способами, оптимальным для меня оказались пластиковые коробочки из-под дисков. Так они всегда все на виду, удобно выбрать, удобно вытаскивать, один минус - теперь все диски бездомные)))


Ноутбук у меня теперь всегда на диване, а на столешнице я раскладываюсь, когда скраплю. Внизу, на вытягивающейся штуке для клавы (как она называется?..) расположились всякие бумажки/картонки/заметки


В нижней части все разложила по коробкам, ну, там все остальное


В большой коробке - инструменты (кроме основных, что НА столе). Справа - маленькая коробка с обрезками.


Конечно, раскладывать пока практически нечего. Но для меня и то, что есть - счастье! В наших условиях ограниченного пространства я давно мечтала о полках или стеллаже - чтобы все уместить вертикально и не занимать много места. А теперь и полки, и стол, и радостная хозяйка)))

А теперь вторая часть поста! Об организации нематериальной, но не менее важной составляющей скрапа. Девочки, как вы организуете и храните свои мысли и идеи? Например, что-то понравилось и хотите позже попробовать сделать. Или заказы с заметками к ним. Или ежедневные записки/дневники для будущего журналинга. Или вообще текущие дела со всеми мелочами, которые никак не умещаются в голове!

Поделитесь, пожалуйста, своими приемами и способами! Одна на все записная книжка? Куча стикеров? Электронный ежедневник? А может, встречали еще какие-то интересные идеи, но пока не применили? Будет здорово, если напишите!))) а потом все систематизируем и будем пробовать!

18 комментариев:

  1. Гульнара, как у тебя все аккуратненько!!! Здорово!

    А всякие идеи (и кстати, финансы тоже :) ) я записываю в ежедневник. Мне на день рождения подарили очень-очень симпатичный корейский ежедневник, вот его и использую. И конфетки туда же записываю.

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, да! Ежедневник - это наше все!))) у меня их несколько, вот. А один универсальные и удобный подобрать не могу...

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как здорово! В моей съемной комнатке я сама то еле помещаюсь...о своем рабочем месте только можно мечтать...все хранится в коробках в серванте и когда скраплю, приходится все доставать, а потом снова убирать. И стол у меня один и он совсем маленький икеевский, я там и кушаю, и учусь, и скрапом занимаюсь...а бумага вообще под кроватью лежит=)
    А вот идеи все у меня как-то в голове хранятся! Никуда не записываю...вообще если что-то интересное приходит в голову, я стараюсь сразу воплотить это в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, как же я тебя понимаю! Сама долго умещалась то на кухонном столе, то на полу, а скрапушки все по разным углам распихивала, хорошо, что их было немного)))

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец, все под рукой, аккуратно так... А вот для мыслей разных у меня два толстых блокнота. В одном - почеркушки разные, мысли, наметки. А в другом - скоротечные планы, напр., скетч недели, задание текущее, в котором хочу поучаствовать, то, что сейчас в работе. И карандашом там чиркаю, чтоб не забыть, что скорее сделать нужно. А журналинг "чиркаю" в папку на рабочем столее, под названием"новейшее". Вот так. А в блоге, под сообщениями я еще коллекционирую чужие идеи, которые хочу воплотить в жизнь, когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  6. очень уютно
    я не оригинальна- пишу в ежедневнике

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошее место,и богачеств вполне хвататет(их ведь всегда мало :))
    А записываю в журналы,формата А4 у меня и сразу несколько :)потому как рабочее место и комп,далеко друг от друга...если вдруг унесла журнал на скрап место,чтоб в идейник подглядывать и там оставила,то у компа ещё один :)

    ОтветитьУдалить
  8. я такой большой пост накатала и все зря))) второй раз не подюжаю)))
    если коротко, то классный у тебя порядок! правда, когда сын начнет ползать и доставать все, то даже не знаю, куда будешь прятать)))
    а по поводу записей-сама маюсь, собираюсь как раз сделать ежедневник

    ОтветитьУдалить
  9. уютненькое место такое))) и тааак все аккуратно!
    я свои мысли не организовываю... пыталась блокнот завести, но не получается им пользоваться, пишу или рисую на первом что под руку попадет (обычно это карандаши Кирюшкины и его альбомчики, бумажки и блокнотики)))) но в компе у меня есть папки с картинками альбомчиков, открыток и страничек всяких. еще есть еще папки с интерьерами, коробочками и другими вещичками для вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
  10. А у Вас всегда такой порядок? Потому что мне такое наверное недоступно. Сегодня до 5-ти утра разгребала письменный стол - дырокольные штучки по пакетикам, бумажки - в коробочку, бучинки, камушки - опять же по пакетикам и в коробочку (сколько у меня этих коробочек уже - еще бы помнить что где лежит!). Одну фотку моего порядка (то есть беспорядка) можно посмотреть здесь http://freetany.blogspot.com/2009/08/blog-post_7576.html.
    Записи раньше вела в еженедельнике (сама набирала на компе) - очень удобно. Так хоть знаю какой день недели, а то иногда за временем не успеваю.
    Понравившиеся открытки и скрапстранички сохраняю на компе в отдельной папке. И когда мне что-то надо сделать или ищу вдохновения - я их просматриваю. Со временем вкусы меняются, мы растем - что-то вытирается, что-то добавляется. Единственный недостаток - не все мастерицы на фотках ставят свое авторство. Так что если захочется сослаться - то не знаю на кого. Правда пока что лифтить у меня не получается - пробовала - выходит совсем другое.
    А вот про конкурсы и идеи - на рабочем столе сохранила файл с табличкой, куда вставляю все задания по скетчам, конкурсы, их условия, адреса в инете и дату проведения. Очень здорово видно что где проходит и до какого числа надо отправить. Правда это я делаю только первую неделю, но практически два задания уже сделала. Для меня это подвиг, так как у меня получается что все делается в последние часы и минуты.
    Ой как много написала. Простите.

    ОтветитьУдалить
  11. кст, вот ссылка-немного моего рабочего места, но не все))) http://cvetichka.blogspot.com/2009/12/blog-post_8885.html

    ОтветитьУдалить
  12. Freetany, cve заглянула к вам! Спасибо за ссылки!
    Freetany, у меня не всегда так))) иногда душа просит порядка, как у тебя на фото))) разложиться и - стресса как не бывало!
    Девочки, спасибо, что отзываетесь, рассказываете о себе! Так интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Гульнара, я в тои посте, что долго писала и он пропал ))) спрашивала, это у тебя не карта ли сокровищ на полке живет?

    ОтветитьУдалить
  14. Светичка, только увидела твой вопрос!
    Ага, она самая!))) и как ты разглядела? не помню, сколько лет назад сделала, а я все храню. И знаешь, скажу тебе по секрету, сбывается!;)))

    ОтветитьУдалить
  15. я оч внимательно рассматривала))) я тоже делала и да, сбывается. надо новую делать)))

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, девочки! Объясните пожалуйста, что за карта сокровищ? Ооочень интересно! А уголок уютненький! Рабочее место, наверно больное место у многих мастериц. Я работаю исключительно только после 9 вечера и по ночам, т.к. днём я могу работать всего 10 минут, после меня выпихивают дочки "мама можно это , можно то", и идут в дело нещадно все мои сбережения. Я даже их сфотографировала, малая сидит на моем стуле, держит глиттер, ножницы, старшая уже приклеивает снежинки на картон. Одно радует, есть кому передать в будущем своё увлечение.
    Ежедневник у меня тоже имеется самый обычный, но в планах и мечтах сотворить скраповый самодельный блокнот.
    Ещё я создала второй блог в который имею доступ только сама, в него я отдельными постами вставляю ссылки на различные МК, на интересные работы скрап-мастериц, для вдохновения.
    Гульнара, у меня есть просьба предложение, я разглядела на фото твоего рабочего стола дыроколы, мне необходимы листики, у тебя их вижу два вида. Хочу попросить: ты мне можешь надыроколить на обычных акварельных листах листики, а я их раскрашу уже в нужные мне цвета. А я в свою очередь сделаю тоже самое, но нужные тебе фигурки. Дело в том, что я заказала дыроколы аж на сумму 6000рублей, всяких разных, но листиков не было в ИНЕТ- магазине, в ближайшие два месяца думаю что не смогу пока что либо купить, запланированы другие семейные расходы. В течении 10дней получу посылку и сразу выложу фото с дыроколами в блог- посмотришь, выберешь.
    Ничего что я на ты?!

    ОтветитьУдалить
  17. Гульнара, очень уютное у вас место!и всё разложено...у меня с местом пока трудно...пользуюсь услугами пола или дивана...надеюсь, только пока!))
    А идеи-наверное, банальный вариант, но у меня 2 блокнотика, с меточками-закладками в них...Один для контактов, информиции о конкурсах и конфетках, а второй как раз с идеями-словами записываю тудаили зарисовываю-вот недавно по Риге ходила с блокнотиком по магазинам с хэндмэйдом...Идеи в виде картинок из интернета-формирую в папки на компьютере в зависимости от деталей, которые мне показались интересными в той или иной работе...в них пока заглядываю редко, потому что опят у меня небольшой-свои идеи скромные пока хочется опробовать))интересные МК коллекционирую в блоге!))
    Вот так вот!))

    ОтветитьУдалить